《青年创业援助计划》申请须知

为推动电子政务的发展,拟申请《青年创业援助计划》者必须先到以下连结填写资料,进行网上申请备案。

1.
用户注册
为使用经济局的电子服务,申请者须于经济局网页内进行用户注册。如申请人因曾使用经济局其他电子服务而注册成为用户,则可直接登入用户,并进行网上申请备案。
2.
网上申请备案
用户登入后,选择行政服务/电子服务/网上申请/产业发展项下的《青年创业援助计划》,进行网上申请备案,并输入申请表资料。
3.
输入申请表资料
完成输入申请表资料后,申请人须于网上提交有关申请备案。
4.
提交申请

列印并签妥申请表后,连同其他申请所需文件,亲临经济局或委托他人将申请文件递交至经济局、政府综合服务大楼一楼(经济事务) J区或经济局委托工商团体设于社区的服务点,另可透过经济局网页的送服务上门预约服务,预约企业联络员亲临接收申请。

电子服务工作区工作提示

  • 储存及修改申请表资料
    申请者可储存未完成输入资料之申请表,有关申请表将储存于电子服务的工作区,申请者可使用工作区“icon-edit.gif修改申请表格 ”功能进行资料修改。

  • 列印申请表
    完成输入并储存《青年创业援助计划》申请表资料后,可于电子服务工作区使用“icon-view.gif检视 ”功能检视及列印申请表。倘有关申请备案已被提交,申请表每一页均会显示申请备案之参考编号。

  • 提交网上申请备案后修改申请表内容
    提交网上申请备案后,申请表文件状态显示为“已提交 ”,“ icon-edit.gif修改申请表格 ”功能图标将不会显示;倘申请者需要对已提交备案之申请表进行资料修改,可使用“取消提交 ”功能,还原至前一个文件状态“已储存 ”, 完成资料修改后可再次提交网上申请备案。(注:申请备案之参考编号将自动更新,申请者于正式向经济局递交申请时,须附同最终提交备案之申请表。)