目的

本稅務鼓勵措施旨在對有意為本地區工業作出貢獻的投資者,給予稅務方面的優惠,以鼓勵透過投資的增加,推動本地區工業的增長及發展,尤其是有關生產效率、科技水平的提高,新產品的製造,以及其他引致生產活動進步的效果。

(詳細內容請參閱行政手續指南)

 

申請書範例

﹝甲、擴充計劃範例﹞
 

澳門特別行政區行政長官閣下:

本廠為了配合業務發展,同時為了提高生產力及產品質素,本廠預計展開一擴充計劃:包括購入一工業單位及添置新設備,以適應社會經濟的發展步伐。現根據二月八日頒佈之第1/86/M號法律規定,向閣下提出稅務鼓勵申請。

  現附呈下列文件以供查閱:
(一) 詳細的擴充投資計劃書;
(二) 購置或租賃工業單位之合同;
(三) 購置新增生產設備之發票及合同;
(四) 裝修工程之發票;
 
  ABC製衣廠有限公司
     
  負責人簽署

注意:
以上申請理由及附交的文件類別只作參考之用,申請者可按實際情況陳述及提交。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

﹝乙、設廠計劃範例﹞
 

澳門特別行政區行政長官閣下:

本公司“ABC科技有限公司”,總公司設於台灣,主要經營電腦及高科技電子產品之研究發展及製造,本公司預備引進自行研發最新科技的生產線於澳門設廠開展生產業務,初期計劃投資金額約為澳門幣一億元,包括購買工業廠房,廠房裝修工程,購買機器設備,以及需招聘100名工人,有關計劃將在三個月後展開。
本公司希望藉此計劃,能促進澳門工業多元化發展,現根據二月八日頒佈之第1/86/M號法律之規定,特向 閣下提出稅務鼓勵申請。

  現附呈下列文件以供查閱:
(一) 設廠投資計劃書;
(二) 經濟財務可行性報告;
 
  ABC科技有限公司
     
  負責人簽署

注意:
以上申請理由及附交的文件類別只作參考之用,申請者可按實際情況陳述及提交。